La fondation

La restauration au sein de la FYAE

Une cuisine variée, adaptée aux enfants, saine et de saison

C'est avec passion et amour de la cuisine que notre équipe de professionnels, produit chaque jour des repas variés, équilibrés et de saisons.

Les repas de midi et les goûters sont préparés à la cuisine centrale de la FYAE, sur le principe de la liaison froide. Ils sont ensuite livrés en boxes thermiques, dans les différentes garderies de la Fondation. Puis stockés au frigo. L'intendance s'occupe ensuite de les régénérer, en suivant les indications de la cuisine.

Souhaitant promouvoir les produits régionaux et soucieux du développement durable, nous avons à coeur de travailler avec des producteurs locaux et favoriser les circuits courts de distribution. Pour les denrées qui doivent venir de plus loin, nous privilégions les produits labellisés, recommandés par le WWF.

Il va de soi que tous nos repas sont "faits maison" (à quelques exceptions près) et nous n'utilisons que du sel, des épices, des herbes aromatiques et des huiles pour aromatiser nos préparations.

Le matin, les enfants déjeunent avec des confitures confectionnées par la cuisine avec des fruits de saison.

Menus du jour

L'équipe de cuisine

Responsable de la restauration: Mathieu Neukomm

Cuisinière, second de cuisine: Caroline

Cuisinier: Mathis

Aide de cuisine, remplaçante: Pollyana

Apprenti de 1ère année: Guy-Louis

 

 

Contact

Cuisine FYAE

Garderie TOM POUCE

Rue d'Orbe 19 1400 Yverdon-les-Bains

024 425  39 70

cuisine@fyae.ch